当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
中共泉州市委机构编制委员会办公室关于巡察整改进展情况的通报
[2021-02-08 16:32] 阅读人次:100 【字体:

中共泉州市委机构编制委员会办公室

关于巡察整改进展情况的通报

 

根据市委巡察工作统一部署,2019115日至125日,市委巡察四组对市委编办开展了巡察,并于202073日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改进展情况予以公布:

一、提高政治站位、强化政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任

市委编办高度重视抓好市委巡察反馈意见的整改工作,自觉担负起巡察整改主体责任,全力推动巡察整改,切实抓好各项工作落实,确保巡察整改任务落地落实。

(一)深刻学习领会,提高政治站位

反馈会议后,市委编办第一时间召开室务会议,深入学习领会市委巡察工作领导小组提出的整改要求和市委巡察四组的反馈意见,强调要把抓好巡察整改工作作为重要政治任务,深刻认识抓好巡察整改是增强“四个意识的“试金石”、落实“两个维护”的具体行动。集中整改期间,先后召开室务会议、专题民主生活会、巡察整改工作领导小组、专题会议等共计18(场)次,专题研究部署和推进巡察整改有关工作,深入查找政治建设和履职尽责等方面的差距和不足,推动全面从严治党不断走深走实,促进新时代机构编制工作高质量发展。

(二)加强组织领导,压紧压实责任

成立由办主要负责同志任组长、分管副主任和派驻纪检监察组长任副组长的巡察整改工作领导小组,加强对巡察整改工作的统筹协调、督促落实。统筹全体干部成立综合协调等5个专项工作小组,专项推进各类整改工作,形成全员参与、协调配合、齐抓共管的整改工作机制,确保巡察整改工作有序有力有效推进。加强对整改过程的管控和督促,科学安排各阶段的重点整改任务,全流程跟踪整改进展情况。针对反馈存在的32个问题,细化制定100条整改措施,按照每十天一个节点的要求,紧扣整改目标进一步倒排时间工序,列出推进整改任务落实的“时间表”。采取“每周滚动,每两周综合分析研判”的方式,既抓紧抓好常规整改任务,又紧盯重点难点问题,确保问题整改一项不落、见底清零。

(三)健全长效机制,扩大巡察成果运用和转化

坚持对标找差、举一反三,深化整改、建章立制,既采取“当下改”的举措,又建立“长久立”的制度,找准问题病根,深入剖析根源,把整改具体问题与共性问题相结合,把解决当前问题和长远问题相结合,健全完善相关制度规定。据统计,整改期间共排查全体干部及各科(局)廉政风险点143项,修订完善各类制度规定29项。

二、巡察反馈问题的整改进展情况

(一)落实党的路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求方面

1.关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入系统的问题

1)针对学习方式较单一的问题。

整改进展情况:一是增强学习新思想的系统性。印发并组织实施《关于进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的工作措施》,进一步发挥党员领导干部“关键少数”作用,带动全体党员全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。二是室务会中心组带头加强学习研讨。印发《室务会理论学习中心组2020年度学习计划的通知》,明确每月至少组织1次集中学习。据统计,2020年来已组织专题学习30次,其中专题研讨12次。三是多措并举丰富学习形式。邀请市委党校老师为全体党员作《伟大的思想从何而来——习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源》专题辅导讲座,为全体党员订购发放《习近平谈治国理政》(第三卷)等经典著作及《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录并撰写学习采访实录心得体会,开展为退休老党员“送学上门”活动,确保学习教育全覆盖;引导党员结合新思想和党的十九大精神讲好“机构编制履职”故事,在“学习强国”累计刊发5篇相关稿件。

2)针对学用结合不够紧密的问题。

整改进展情况:一是严格落实归口组织部门统一管理,会同市委组织部配套出台或修订了《市级党政机关行政编制周转保障工作方案》、《关于公务员日常管理工作联席会议制度》、《调入科级及以下公务员联审制度》和《关于进一步加强市直党政群机关公务员调配管理工作的通知》等系列文件,不断增强做好新时代机构编制工作的整体性和协同性。二是制定《泉州市深入推进经济发达镇行政管理体制改革若干配套措施》(泉委办发〔202019号)和《泉州市贯彻落实省委办公厅省政府办公厅关于深化乡镇(街道)机构改革的意见若干措施》(泉委机改组〔20201号),指导全市21个经济发达镇按照“一镇一品”制定方案、推动改革。三是注重理顺乡镇权责事项,选取四个县(市、区)部分乡镇作为试点,正式部署启动乡镇(街道)权责清单试点、权责清单应用执行情况课题调研以及“属地管理”责任事项梳理工作。目前,已完成乡镇(街道)权责清单试点工作,并梳理出35项“属地管理”责任事项清单。四是强化机构编制对重点民生领域的服务保障作用,2020年来市直事业单位公开招聘工作人员中共核准使用编制568名。其中,教育领域87名、卫生领域342名,占比75.5%。五是聚焦新时代机构编制工作重难点问题,制定《2020年机构编制工作重点研究课题安排》,围绕综合执法改革、教师编制保障、机构编制监督检查、权责清单执行情况等重点课题开展调查研究,并注重加强调研成果的转化和运用。六是进一步提升服务水平,采取“网上预审+线下投寄”、年度报告“全流程网上办理”等方式,已办理事业单位法人登记147件、统一社会信用代码赋码登记53件,在线完成338家事业单位法人年度报告公示,进一步提升登记服务事项办理效率。

2.关于贯彻落实上级决策部署不够及时有力的问题

3)针对指导生产经营性事业单位改革力度不足的问题。

整改进展情况:一是针对改革中遇到的人员安置、资产清算等重点难点问题,积极协调市国资委、市人社局、市资源规划局等市直有关部门,加强对涉改部门的指导和支持。二是印发《关于做好从事生产经营活动事业单位改革工作的通知》,推动各涉改单位主管部门落实主体责任,主动破解制约改革的难题。三是采取部门联审方式提高方案审批效率,并于2020424日以泉州市事业单位改革领导小组办公室名义行文批复同意泉州展览城管理处、泉州中国国际旅行社、泉州市住宅建筑设计院、泉州市工程建设监理事务所、泉州市房地产开发经营公司等5家公司转企改制方案。四是针对部分事业单位转企改制过程中存在的问题,形成《关于市直从事生产经营活动事业单位改革推进过程中有关问题的请示》向市委编委领导汇报,并积极提请有关方面协调推进。

4)针对开展监督检查不够到位的问题。

整改进展情况:一是先后3轮组织开展全市机关事业单位超审批权限设置机构等问题自查,针对市级存在问题及时形成自查报告报市委编委领导同意,并积极争取省委编办政策指导和支持。对县级92家事业单位因机构改革等原因未调整的,督促其重新报市委编办统一予以规范。二是积极督促泉港区、南安市、德化县、安溪县等县(市、区)抓好问题整改,并举一反三开展全市性问题自查,更新完善各级机构编制问题台账,确保及时发现问题,限时落实整改。三是定期抽取一定比例的机关事业单位开展信息核查,结合实地抽检情况,形成问题清单并督促整改。2020年来已完成72家机关事业单位的实名制核查。

3.关于执行党和国家机构改革决策部署自我要求不够严格的问题

5)针对职责调整不够严谨的问题。

整改进展情况:一是组织全体干部学习《中共中央深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《泉州市市级机构改革实施方案》等有关机构改革政策文件,进一步领会改革精神,提升工作标准。二是按照《泉州市市级机构改革实施方案》精神,在市发改委“三定”规定中明确承担行政审批制度改革职责及相关负责科室;结合梳理市级部门权责清单工作,加强与市发改委沟通衔接,促进权责清单与行政审批制度改革相衔接。三是延续机构改革政策要求,改进工作方法,进一步调整非涉改部门和群团机关职责,逐一梳理各部门以及各部门之间的职责及法律法规依据,认真制定市直机关工委等16个单位的“三定”规定,并提交市委编委会议审议通过。

6)针对落实控编减编要求不够到位的问题。

整改进展情况:一是组织原原本本学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,认真领会中央和省、市关于控编减编的工作要求,增强控编减编意识。二是强化机构编制资源意识,按照精简高效原则,带头以内部挖潜、资源整合的方式提高自身机构编制资源的使用效益,严控自身机构编制和领导职数。严格落实机构编制“健身和瘦身相结合”的要求,从严从紧加强对机关和下属事业单位机构编制的管理,制定《市委编办岗位条件设定表》,明确每个岗位的职责和履职条件,提高人岗相适度,提升每一个编制资源的使用效益。三是强化控编减编意识,结合事业单位整合优化工作,对相关市直部门所属事业单位开展调研评估,对职责弱化、任务减少等事业单位机构编制进行整合精简。

7)针对机构编制调整未落实到位的问题。

整改进展情况:201912月,室务会专题召开会议研究干部人事工作,调整充实市委编办登记管理科人员。其中,从市事业单位登记管理局调入1名干部主持登记科工作,从惠安县调入1名干部担任登记管理科副科长。

4.关于落实意识形态工作责任制不够到位的问题

8)针对对意识形态工作极端重要性认识不足的问题。

整改进展情况:一是认真抓好《中国共产党宣传工作条例》的贯彻落实,制定出台《进一步明确承担宣传工作职责的内设机构的通知》(泉委编办〔202064号)等文件,明确市直各部门承担宣传工作职责的内设机构;印发《关于明确本部门承担宣传工作职责的内设机构和人员的通知》(泉委编办〔202097号),配强配齐本办宣传力量。二是有针对性地开展意识形态领域相关专题的系统学习,围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和关于马克思主义经典的重要论述以及全市宣传部长会议精神开展专题学习,并组织开展对《中国共产党宣传工作条例》以及新修订的《党委(党组)意识形态工作实施办法》的专题研讨。三是严格落实“六个纳入”工作要求,在2019年度领导班子述责述廉报告中,室务会成员均对意识形态工作情况进行报告。在2020724日召开的市委巡察整改专题民主生活会上,室务会成员均对落实意识形态工作责任制存在问题进行查摆。

9)针对抓意识形态工作力度不够的问题。

整改进展情况:一是办主要负责同志认真落实“三个带头”“三个亲自”的要求,把意识形态工作作为抓基层党建工作述职的重要内容纳入述职报告。2020年来主持室务会专题学习1次、专题研究5次、中心组专题学习4次。二是班子成员针对存在问题及意识形态年度目标任务,召开室务会议专题研究调整意识形态工作领导小组、网络意识形态工作领导小组,并研究制定《网络意识形态工作责任制实施意见》(泉委编办〔202058号);同步召开意识形态综合分析会,查找意识形态领域风险点3个,并提出始终坚持以政治建设为统领、持续深化意识形态学习宣传等5项改进措施。三是修订印发《新闻发言人制度的通知》(泉委编办〔2019102号)并抓好组织落实,专题研究并制定《突发敏感事件舆情应急处置预案》(泉委编办〔202096号),进一步提高舆情事件应对能力。

(二)落实全面从严治党战略部署方面

1.关于落实全面从严治党主体责任不够扎实的问题

10)针对工作部署落实有缺位的问题。

整改进展情况:一是严格落实“每半年至少召开1次室务会议专题研究全面从严治党工作”的要求,2020年来,已组织召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会议,先后召开4次室务会,专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究制定出台市委编办《落实全面从严治党主体责任清单》《关于进一步完善规范廉政谈话函询的实施意见》和《2020年落实全面从严治党主体责任任务安排清单》等相关事项,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。二是按照派驻纪检监察组《关于落实党风廉政建设监督责任的实施办法(试行)》(驻泉委组纪〔20171号)的要求,坚持召开室务会提前向纪检监察组提供会议时间、地点、议题和会议相关材料,邀请纪检监察组列席会议。2020年来,纪检监察组已派员列席室务会议20次。三是在828日组织开展2020年集中警示教育活动,集中学习了市纪委监委驻市委组织部纪检监察组《关于转发〈中共泉州市纪委关于2起问责典型案例的通报〉的通知》和观看廉政教育《叩问初心》第二集“贪欲之害”,并组织全体党员、干部撰写心得体会,防患于未然。

11)针对“一岗双责”意识不强的问题。

整改进展情况:一是根据《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《泉州市委落实全面从严治党主体责任清单》(泉委党建〔20202号),重新修订出台《泉州市委编办落实全面从严治党主体责任清单》(泉委编办〔202094号),进一步明确“领导班子责任、主要责任人责任、其他班子成员责任”三个责任主体的责任,切实厘清责任边界,有效促进领导班子成员对照清单,认真履行“一岗双责”,领导、检查、督促好分管领域的全面从严治党工作。二是严格按照《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,在2019年度领导班子述责述廉工作中,班子成员都围绕“执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律”四方面主要内容进行撰写报告。三是制定出台《关于进一步完善规范廉政谈话函询的实施意见》(泉委编办〔202095号),就日常廉政谈话、任职廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话和函询的使用范围、主要内容、纪律要求进行了规范和明确,有效提高谈话的针对性。同时,认真落实廉政谈话制度,2020630,办主要领导带头与班子成员和下属事业单位主要负责人开展廉政谈话。

12)针对廉政风险防控重视不够的问题。

整改进展情况:一是研究制定《关于组织开展廉政风险防控工作的通知》(泉委编办〔202090号),采取“自己找、同事帮、互相查、领导点、组织评”等方式,对照机构编制部门涉及的“审批权、执法权、改革权、信息权、裁定权”等,重点查找出各科(局)在岗位职责、业务流程、制度机制等可能存在的风险点,并协同派驻纪检监察组对排查的廉政风险点,逐一进行审核把关和完善防控措施,确保重新查摆梳理的廉政风险点全面、真实、准确。202094日,专题组织召开室务会,逐一研究通过各科(局)排查出来的廉政风险点30项。二是组织市管干部、科级及以下干部对照审定过的各科(局)廉政风险点,结合各自分管、协管工作和主要岗位职责,共排查出个人廉政风险点113项,分别经办主要领导、分管领导审定后,填报《个人岗位廉政风险防控表》,并进一步完善《干部廉政档案》,切实从思想上筑牢廉政风险防控意识。三是利用市委编办党支部“微信”平台,及时转发中央和省、市纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题的典型案例以及干部的忏悔与警示等,不断强化反面警示教育。四是建立与市委组织部申请使用编制联审制度,推行用编用职数“周清零”机制,切实从源头上严把廉政风险防控关。

13)针对形式主义仍然存在的问题。

整改进展情况:一是修订完善《贯彻落实“马上就办、真抓实干”优良作风若干举措》(泉委编办〔2020103号),进一步提升机关工作效能。二是组织开展发文自查自纠,对巡察工作结束以来的文件逐一审核比对。经自查,2020年度制定的文件不存在照抄照搬、敷衍应付、脱离实际等文风不实现象。三是抓好《全市统筹推进疫情防控、复工复产、安全生产工作持续解决困扰基层的形式主义问题立行立改任务清单》涉及牵头事项的落实,联合市数字办印发《关于开展整合精简基层数据报送系统工作的通知》,开展数据领域减负工作。同时,严格控制会议、文件、简报数量,并按照要求每月填报精文简会情况。四是加强效能建设,制定出台《泉州市机构编制事项事前沟通制度》,提升机构编制服务保障水平。五是组织机关支部委员传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,以及省纪委监委通报的四起形式主义、官僚主义典型问题,原机关党支部书记在支委会上对20152017年度支部书记述职报告存在的问题作说明。

2.机关内部管理不够规范

14)针对议事规则不够健全的问题。

整改进展情况:研究制定《中共泉州市委编办室务会议事规则》(泉委编办〔2020100号)和《中共泉州市委编办“三重一大”事项决策制度》(泉委编办〔2020101号),贯彻落实民主集中制,严格规范室务会议的组织召集、议题确定、议事决策程序等内容并抓好贯彻落实。

15)针对制定制度不够严肃的问题。

整改进展情况:一是重新梳理机关管理制度制定流程,严格按照流程研究制定机关管理制度并抓好贯彻执行。二是室务会研究通过进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法、厉行节约反对浪费管理制度、机关公文处理制度、机关印章管理制度、机关保密管理制度、干部人事管理制度、外出报告和请假管理、实施带薪年休假、值班工作、因私出国(境)管理等机关管理制度,分别以泉委编办〔2020102号、泉委编办〔2020104号文件集中印发,并统一整理形成机关管理制度汇编。

16)针对执行制度不够严格的问题。

整改进展情况:一是组织财务专项组对反馈问题进行专项排查,对巡察指出的15宗财务问题逐一核对原始财务凭证,逐项分析判定问题原因,并形成问题台账。经核实,属于财务票据填写不规范的12宗;未落实报备制度的3宗;未发现其他违纪违规问题。二是制定《市委编办关于市委巡察组巡察发现问题提醒谈话方案》,根据问题情形分类开展谈话提醒9人(次)谈话提醒,明确直接相关责任人必须严格遵守机关差旅费管理、办公用品采购等相关财经制度,认真、完整、准确的填报报销手续并严格落实报备制度;明确财务审核人员在审核结算报销时要严格做好审核把关,杜绝手续不完整、不规范情形。其中,对出差培训提前抵达和在培训地以外地方逗留的2位责任人核实了解具体情况并进行谈话提醒,清退款项630元。三是制定出台《泉州市委编办财务管理制度》《泉州市委编办差旅费管理制度》,明确差旅费、采购报销的开支标准及要求,经费用款申请和财务支出审批权限,报销支付所需凭证及流程。四是加强对采购支出的审批管理,先审批后采购,对提供采购报销凭证没审批,耗材结算清单没有经手人员签字不予报销。五是组织全体人员学习《福建省行政事业单位财务报销审批手续的若干规定》《泉州市市直机关差旅费管理规定》及办机关新修订的财务制度,增强全体人员严格按照财经制度办事的纪律意识。

3.关于派驻纪检监察组履行监督责任不够到位的问题

17)针对日常监督不够深入的问题。

整改进展情况:一是强化日常监督。督促监督单位严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,重新修订落实全面从严治党主体责任清单和制定年度任务安排,压紧压实主体责任。突出严把选人用人关,重新修订出台《关于对综合监督单位干部选拔任用工作全程监督的实施办法》,规范选人用人程序,严防“带病提拔”“带病上岗”,2020年来共回复党风廉政意见3人次。巡察集中整改期间,通过参加监督单位室务会、巡改领导小组会、专题民主生活会和到监督单位驻点现场办公等方式,及时跟踪掌握了解巡察整改进度并对存在问题提出工作建议,切实督促监督单位抓紧抓细抓实巡察反馈问题整改落实。二是坚持抓早抓小。认真梳理监督单位每位干部岗位职责特点和党风廉政建设等方面可能出现的倾向性问题,协同审定和推动监督单位制定出台《关于进一步完善规范廉政谈话函询的实施意见》,注重加强与监督单位“关键少数”的廉政谈话,推动监督单位切实履行“第一种形态”主体责任,2020年来会同监督单位对8人次开展廉政谈话,其中班子成员2人次、科室负责人6人次,实现对“关键岗位”监督全覆盖,做到对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒。三是主动靠前监督。持续开展现场驻点监督,经常与监督单位领导班子成员、纪检委员和联络员就落实全面从严治党、干部作风建设、廉政风险防控等交换意见,紧盯“三重一大”,2020年来累计参加室务会20次,提出意见建议7条,强化对监督单位权力运行的有效监督。

18)针对监督不够精准的问题。

整改进展情况:一是提高监督效能。坚持监督在一线跟进,组织开展2019年度监督单位落实全面从严治党主体责任检查,发现问题3个,及时反馈并督促整改落实;紧盯元旦春节、五一、端午、中秋、国庆等重要节假日,采取向监督单位干部发送廉政微信、转发违反中央八项规定精神典型案例和市纪委有关通报,并定期不定期开展“明察暗访”,督促监督单位严格落实中央八项规定精神;巡察集中整改期间,经常性深入监督单位开展监督检查,协同研究解决巡察整改遇到重难点问题,确保巡察整改取得实效。二是拓展问题线索来源。扎实做好上级纪委监委交办线索处置,畅通信访渠道,注重从信访举报、日常监督检查中发现问题线索,加强问题线索综合分析研判,2020年来,已规范办理问题线索1件。对巡察反馈问题快查快处,协助监督单位主要负责人对相关责任人员谈话提醒3人次,批评教育1人次。

19)针对对监督单位纪检工作指导不够的问题。

整改进展情况:一是加强廉政风险防控。针对监督单位涉及的“审批权、执法权、改革权、信息权、裁定权”,协同监督单位制定《关于组织开展廉政风险防控工作的通知》,协助梳理查找监督单位科(局)岗位职责、业务流程、制度机制等可能存在的风险点30项,牵头与监督单位纪检委员、纪检工作联络员组成审核工作小组,对各科(局)排查出来的廉政风险点逐一进行审核把关、完善防控措施,并在此基础上会同室务会专题进行研究审定。二是加强纪检工作业务指导和监督。组织开展专题业务培训,2020729日会同市直党群系统党委联合举办机关党组织纪检委员培训班,重点围绕党规党纪、党员违纪案件处理等内容进行专题培训,不断增强纪检委员业务素质。注重实战锻炼,抽调监督单位联络员参与落实全面从严治党主体责任情况检查、落实中央八项规定精神专项检查、问题线索处置等监督执纪工作,以干代训,提升履职能力。

4.贯彻执行中央八项规定精神不够严格。对中央八项规定精神及相关配套制度落实不够到位,“三公”经费报支手续不完整、不规范。

20)针对超范围、超标准报支费用和补贴情况时有发生的问题。

整改进展情况:一是组织财务专项组对反馈问题进行专项排查,对指出的14宗财务问题逐一核对原始财务凭证,逐项分析核查问题原因,并形成问题台账。经核实,属于财务票据填写不规范10宗,属于超范围、超标准报支费用4宗。二是及时督促相关责任人全部清退超预算报支会议费374元,重复报支加班误餐费537元,超范围发放交通和伙食补贴3000元,并针对经办人员、财务审核人员开展廉政谈话提醒5人(次)。三是制定出台《泉州市委编办财务管理制度》、《泉州市委编办差旅费管理制度》《泉州市委编办会议活动管理制度》《泉州市委编办接待工作制度》,加强财务管理和内部控制,明确各项财务报支的标准、程序、要求,明确管理责任,并组织全体人员集中学习。四是本着量入为出、厉行节约、降低运行成本的基本原则,进一步压缩2020年“三公经费”。

21)针对违规发放津补贴的问题。

整改进展情况:一是组织财务专项组逐项核对20135月份至201612月份涉及的伙食补贴原始财务凭证,并核实该款项系用于发放4名驾驶员福利。二是及时组织工作专班开展违款清退,并反复做清退对象的思想工作,多次催缴相关清退款项。目前,除2016年已离职的3位临时聘用驾驶员未能清退相关款项外,现有的1位工勤人员已按要求全额清退22950元违款。三是专项自查201912月以来的津补贴发放情况以及财务支付相关票据,未再发现违规发放津补贴、超合同付款、付款依据不足、大额现金支付等违反财经制度的问题。四是对于违规发放津补贴问题,由办主要领导会同派驻纪检监察组对相关财务审核人员进行批评教育3人次;对于超合同付款、付款依据不足、大额现金支付等等问题,经核实直接责任人提供相应款项支付佐证材料后,由办领导对直接责任人、财务审核人员进行谈话提醒。五是组织全体人员深入学习中央八项规定精神、各项津补贴发放工薪文件及财经制度和办机关新制定出台的财务管理制度,并全面推行公务卡制度,规范各项财务报支程序。

(三)落实新时代党的组织路线方面

1.关于抓党建主责主业不够到位的问题

22)针对对党建工作认识有所偏差的问题。

整改进展情况:一是办主要负责同志全面总结梳理履行机关党建工作“第一责任人”职责情况,并召开室务会专题研究并制定《2020年度市委编办机关党建工作要点》,系统谋划机关党建工作。二是专题组织学习2019年度市直部分单位党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议会精神,并针对评议结果反馈问题制定《整改方案》,于2020630日向市直机关工委报送整改落实情况报告。三是根据领导班子成员变动情况,及时报告请示市直党群系统党委报批由办主要领导担任党支部书记,并重新印发《关于机关党支部组织架构及各党小组成员划分的通知》,调整充实335周岁以下青年党员任小组长,增强党建工作力量。四是召开室务会,专题研究2020年党建重点工作任务,推动党建工作责任制层层落实。截至目前,室务会已专题研究涉及机关党建工作10次。

23)针对理论中心组学习制度落实不够的问题。

整改进展情况:一是按照《泉州市党委(党组)理论学习中心组学习制度》规定,进一步完善并严格执行《室务会理论学习中心组学习制度》(泉委编办〔201914号),每年按时向市直机关工委报送年度学习计划及总结报告,组织好日常学习、研讨等活动,确保每年集体学习、研讨的时间累计不少于12天(次)。二是严格落实学习任务,每月至少组织1次专题学习(研讨)。据统计,2018年度、2019年度集体学习(研讨)共为13次和22次,2020年度共组织集中学习(研讨)30次。三是指定专人担任室务会理论学习中心组学习秘书,专项负责中心组学习的筹备和组织,加强对中心组专题学习、研讨交流材料内页的收集和整理,确保各项材料准确、完整。

24)针对党支部工作不够规范的问题。

整改进展情况:一是组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步深化对党支部功能定位和工作原则的认识,不断推进党支部标准化、规范化建设。二是重新印发“三会一课”制度,对“三会一课”召开的程序、内容以及记录要求等进行重新梳理规范。三是制定《机关党支部谈心谈话制度》,在经常性谈心谈话的基础上,于20207-8月开展集中性谈心谈话活动,支部书记与全体党员、支委与部分党员干部开展集中性谈心谈话。四是调整优化党支部组织架构以及各党小组成员,优化党小组设置,坚持把党小组建在科(局)上,促进党建与业务相融合。五是组织全体党员开展“承诺、践诺、评诺”活动,并以党小组为单位完成党员承诺践诺。同时,加强对党建工作资料收集整理,不断完善党建工作台账。

25)针对正向激励机制落实有偏差的问题。

整改进展情况:一是严格落实《2019年度二次绩效考评方案》,对获得第一等次的8位同志差异化发放二次绩效奖金共计1.2万元。经自查,2018年度、2019年度未再出现被扣绩效奖金又被评为优秀党员的情形。二是强化正向激励导向,遵循权责一致、注重实绩,客观公正、奖优罚劣原则,重新修订《2020年度二次绩效考评方案》,明确对于被评为“第三”等次所有工作人员取消本年度评先评优资格。三是研究制定《2020年度公务员平时考核方案》,组织开展上半年公务员日常考核工作,并拿出50%的优秀名额专项表彰疫情防控工作中表现突出的个人。四是印发《机关党支部民主评议党员制度》,对民主评议党员进行规范,并组织开展上半年党员量化积分考评工作,加强对党员日常表现的了解和考评。

2.关于抓党员教育管理实效性不够强的问题

26)针对党性教育“入心”不够的问题。

整改进展情况:一是加强党员学习研讨交流。制定《党小组学习要点》推动学习走实走深,全体党员以学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,围绕“初心坚守”“使命担当”“为民情怀”“优良作风”等自选一个专题畅谈认识和体会。二是各党小组于20208月中旬前以“党的建设”为主题认真组织开展专题学习活动,深化党员对加强党的建设的重要性的认识。三是202073日、822日、93日办党员领导干部切实发挥带头作用,以普通党员身份参加党支部组织的主题党日活动。四是印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育个人系列材料自查自纠工作的通知》,组织全办处级领导干部对主题教育期间撰写的专题研讨发言、对照党章党规找差距、检视问题清单及整改措施进行逐一检查,对发现问题的材料重新撰写报送。

27)针对开展活动“用心”不够的问题。

整改进展情况:一是精心策划党支部活动,不断丰富活动内容,并按程序提交支委会议讨论研究。20206-9月,组织开展了涉及“低碳环保”“七一”“廉政教育”“国防动员”等主题的支部活动。二是针对“五微”活动落实不到位问题,结合工作实际,研究制定《关于开展“三个一”活动的通知》,组织实施“三个一”活动。即慰问共建社区一户困难学生家庭,开展爱心助学活动;走访一批退休老党员,开展“送学上门”活动;参与一项文明城市创建,开展志愿服务活动。三是结合节能宣传周和全国低碳日、“我们的节日—端午节”、“助力高考”等特殊节日,组织开展各种志愿服务活动,提升党支部服务群众的能力和水平。四是探索开展党支部共建活动。2020年来,已与2家市直机关党支部联合开展主题党日活动和志愿服务活动,实现相互促进、资源共享,不断提升党支部党建工作水平。

28)针对学习研讨“走心”不够的问题。

整改进展情况:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重在学懂弄通做实上持续用力,全体党员在认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)及《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录的基础上,结合岗位职责和工作分工,撰写心得体会和发言材料,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真思考探索以新思想指导推动机构编制工作创新发展的有关问题。

3.关于落实党管干部和选人用人制度不够规范的问题

29)针对落实干部培养主体责任不到位的问题。

整改进展情况:一是对照《市直单位党委(党组)落实干部培养主体责任清单》开展自评,并形成专题工作情况报告市委组织部。二是在充分分析干部队伍情况的基础上,室务会于201912月对科级干部进行调整。其中,办机关2名干部晋升一级主任科员、2名干部晋升三级主任科员、1名干部提任副科级领导职务。登记局1名干部晋升一级主任科员,1名干部晋升三级主任科员,2名干部提任副科级领导职务。三是全面梳理办机关和登记局岗位职责,建立人员调配及岗位条件设置清单,并按照人岗相适原则进一步调整充实干部队伍,加强干部队伍专业化建设。四是结合学习宣传贯彻《中共共产党机构编制工作条例》,推动《条例》作为组织人事干部业务培训的常规课程。其中,办主要负责同志于202087日以“全面提升新时代机构编制工作水平为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力保障”为题,为市委组织部和市委编办干部专题授课。

30)针对干部选拔任用程序不规范的问题。

整改进展情况:一是室务会专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,并组织相关人员梳理14项公务员管理制度形成政策汇编供学习使用。二是重新核查20159月、20171月本办提拔的两批次干部的家庭成员移居国(境)外情况。经核查,未发现上述人员存在家庭成员移居国(境)外情况。三是严格落实“凡提四必”,对近年来新提拔干部的人事档案进行全面梳理,对未落实到位的事项集中进行补缺补漏。四是201912月开展的科级干部调整中,共4名干部提任为科级领导职务,均严格落实党政领导干部任职试用期制度。

31)针对干部人事档案管理不规范的问题。

整改进展情况:一是严格按照干部人事档案归档范围和标准,集中开展查缺补漏,对收集到的每一份材料进行严格审核甄别。对涉及相关同志缺少的年度考核登记表和晋升工资表已全部归档。对2019年和2020年归档的年度考核登记表和干部任免审批表均严格按规范要求填写。二是重新修订《市委编办工作人员因私事出国(境)管理办法》,进一步规范机关工作人员因私出国(境)登记备案、证件管理、出国(境)审批、归国回访等程序和信息填写要求,做到全流程把控;并于2020918日组织全体干部职工集体学习相关规定要求。三是室务会研究通过《干部人事档案收集归档制度》,进一步规范干部人事档案收集归档工作。

(四)落实巡视巡察、审计、主题教育整改方面

32)针对落实整改问题不够到位的问题。

整改进展情况:一是加强与省委编办沟通请示,积极争取上级支持,推动省上协调批复泉州台商投资区相对集中行政许可权试点方案。2020914日,省政府印发《关于福州高新技术产业开发区等8个县、区开展相对集中行政许可权改革试点工作的批复》(闽政文〔2020160号),正式同意泉州台商投资区开展相对集中行政许可权改革试点工作。二是结合泉州台商投资区机构编制调整工作,组建泉州台商投资区行政审批服务局,依法承担区直各部门中依申请办理的行政许可和公共服务等职责。三是重新调整梳理泉州台商投资区集中相对集中行政许可事项,具体事项由367项调整优化为261项。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

未收到巡察移交的信访件、问题线索;根据巡察反馈意见,按照监督执纪“四种形态”对10名相关责任人员进行处理。其中,批评教育3人,提醒谈话7人。

四、需要进一步整改的事项及措施

无未完成整改的事项。

通过一段时间的集中攻坚,整改工作取得了阶段性的成效,但仍需长期坚持,进一步巩固和扩大整改实效。下一步,市委编办将进一步扩大巡察整改的积极效应,切实用好巡察整改成果,推动整改成果常态化、长效化。坚持以党的政治建设为统领,把抓好长期整改落实的过程作为对标看齐的过程,持之以恒抓好机构编制部门党的思想、组织、作风、纪律、制度等各项建设,推动我市机构编制干部队伍素质进一步提高、机关党建水平进一步提升、党内政治生态进一步净化,管党治党再上新水平。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0595-28382260;通信地址:泉州市丰泽区东海行政中心1号楼305办公室,邮政编码:362000;电子邮箱:QZBB009@163.com

 

 

               中共泉州市委机构编制委员会办公室

                    202128


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: