当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市委编办“学典型、悟初心”市县联动开展主题党日活动
[2019-10-22 16:46] 阅读人次:100 【字体:

泉州市委编办“学典型、悟初心”市县联动开展主题党日活动

 

1018日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步引导党员干部锤炼忠诚担当的政治品格,泉州市委编办在赖畅水主任的带领下,联合永春、德化县委编办到林俊德纪念馆和福建省委旧址开展主题党日活动。

在介福乡林俊德纪念馆,党员干部们满怀崇敬之情,仔细参观馆藏的珍贵实物、图片、史料和视频资料等,认真聆听讲解员的生动讲解。通过桃源学子、大漠铸盾、卓越功勋、情牵故里、最后冲锋、感动中国、时代英模等七大版块的介绍,全面了解林俊德将军的丰功伟绩和先进事迹,深刻领会艰苦奋斗、无私奉献的“马兰精神”。

林俊德将军在艰苦环境中埋头事业、生命垂危时心系国家的先进事迹,深深感动了在场每一位同志。大家纷纷表示,要认真学习弘扬“马兰精神”,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、忠诚履职,积极投身“五个泉州”建设,为中华民族伟大复兴奉献力量。

随后,党员干部们前往位于德化县水口镇的福建省委旧址参观学习。19443月,中共福建省委机关及所属的武装力量从永泰青溪转移到昆坂村坂里牛寮沟,建立革命根据地,领导全省人民进行革命斗争。作为福建省著名的革命老根据地之一,闽南唯一一处省委旧址,有着光辉的革命历史。党员干部们认真听取讲解,参观陈列的革命文物和图片资料等,学习了解中共福建省委在德化期间克服恶劣环境开展革命斗争的历史事件。

通过活动的开展,党员干部们从思想上经受了一次深刻的党性洗礼,革命先辈们的光荣事迹,使党员干部们能够更加深刻的领悟初心使命,不断增强党的意识、坚定理想信念。


收藏】 【打印】 【关闭