当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市“三网合一”扎实推进公共文化等机构法人治理结构试点建设
[2021-03-25 16:20] 阅读人次:100 【字体:

  机械轰鸣、塔吊起落,工人们在各自作业面上忙着施工……连日来,位于泉州台商投资区联东U谷·科技创新谷项目正在快马加鞭加紧建设。而这仅仅是今年一季度泉州积极推进重点项目建设、开足马力推动高质量发展的一个缩影。

  重点项目是拉动地方经济发展的重要引擎。今年以来,泉州把重点项目建设摆在更加突出的位置,早在年初,市委、市政府就印发《泉州市“项目攻坚2021”活动方案》,明确责任分工、分解任务目标,全面推进争规列盘、开工建设、投资提速等攻坚行动。

  “我们紧抓‘就地过年’、天气适宜等有利因素,早谋划、早安排、早落实,全力推动重点项目开工建设。”市发改委(重点办)相关负责人介绍,春节期间,泉州包括福厦客专、兴泉铁路、海湾大道等多个省市重点项目不停工、早开工,掀起一股大干快上、加速推进的项目建设热潮。

  为进一步发挥重点项目对提高发展质量、效益和后劲的支撑引领、带动示范作用,市发改委结合“再学习、再调研、再落实”活动,制定出台推进重点项目建设“六个强化”工作措施(即强化摸清动态项目底数、强化续建项目分类推进、强化新开工项目倒逼推进、强化预备项目专班推进、强化项目分层分类调度、强化项目跟踪督导推进),有效推动重点项目早开工、快建设、快见效。

  据悉,在今年1—2月全省“五个一批”(即谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批)项目正向激励综合考评中,泉州市获全省设区市考评第二名,惠安、石狮、泉港综合成绩进入全省县(市、区)前十,分别位列第三、第六、第八。一季度,全市新开工建设重点项目74个,包括总投资103亿元的晋江科创新区项目、总投资25亿元的中国陶瓷电商物流项目、总投资15亿元的晋江冠和年产10万吨高端产业用非织造布智能工厂项目等,完成年度新开工任务的82.2%,全市重点项目建设实现首季“开门红”。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: